Sebelum menonaktifkan hosting, Anda perlu menghapus add-on domain yang terkait bila ingin tetap menggunakan akun pengguna Hostinger atau jika Anda memiliki lebih dari satu website. Selengkapnya di Bagaimana cara menghapus website dari akun hosting?


Menonaktifkan akun hosting bisa dilakukan melalui HostingKelola → Nonaktifkan Akun:

Perlu diingat bahwa tindakan ini tidak dapat dibatalkan. Selain itu, semua file, database, email, dan konfigurasi pada akun Anda juga akan terhapus. Namun, Anda dapat mendownload backup sebelum membatalkan atau menonaktifkan hosting. Anda juga bisa melakukan backup email menggunakan Webmail.

Selanjutnya, pilih apakah ingin membatalkan akun hosting segera atau pada tanggal kedaluwarsa paket. Tentukan pilihan dan klik Lanjutkan:

Baca peringatan, centang, dan klik Hapus Website:

Selesai! Hosting Anda akan dibatalkan dan perpanjangan otomatis akan dinonaktifkan. Penghapusan data akan dijadwalkan.

Anda masih bisa merestore akun sebelum kedaluwarsa jika Anda tidak lagi ingin menghapusnya.

CATATAN:

Apakah Anda menemukan jawaban?