Ikuti langkah-langkah mudah berikut ini untuk menonaktifkan akun Anda melalui hPanel.

  1. Login ke akun hPanel.

  2. Pilih Hosting → Kelola

3. Scroll ke bawah ke bagian Lain-lain, dan pilih Nonaktifkan Akun.

4. Pada halaman berikutnya, Anda akan melihat peringatan sebelum menonaktifkan akun. Baca peringatan dengan saksama karena tindakan ini tidak dapat dibatalkan. Selain itu, semua file, database, email, dan konfigurasi pada akun Anda juga akan terhapus. Namun, Anda dapat mendownload backup sebelum membatalkan atau menonaktifkan hosting.

5. Untuk menonaktifkan akun, beri centang pada kotak konfirmasi, dan klik Batalkan Hosting:

Selesai! Sekarang Anda sudah tahu cara menonaktifkan akun Anda 😊

CATATAN:

Apakah Anda menemukan jawaban?